活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!イギリス編

2017.2.23

2017年2月23日(木)、第121回作って食べよう世界の料理「イギリス編」を開催しました。クラッパムインのオーナーシェフ伊藤光守氏を講師に、ビーフ・イン・ギネス、バブル・アンド・スクイーク、アップルクランブルの3品を作りました。ビーフ・イン・ギネスは煮込み時間がそれほど長くなかったにもかかわらずお肉がやわらかく仕上がりました。バブル・アンド・スクイークはイギリス風お好み焼き。市販のブラウンソースをかけていただきました。アップルクランブルはあっさりしていて食べやすかったです。ゆったりとした雰囲気の中で楽しみながら作り、おいしくいただきました。

      

              

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る