活動レポート:教室・イベント

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作って食べました!イタリア編

2017.6.05

   2017年6月5日(月)、アクアチプレッソ オーナーシェフの田中学氏を講師に、「第125回作って食べよう世界の料理 イタリア編」を開催しました。
 メニューは、人参のマリネ、サルシッチャとナスのトマトソーススパゲッティ、鯖のオイル漬けのパニーニ、ババ(キノコ型のナポリのお菓子)の4種。
 鯖のオイル漬けは、塩、酢、ローリエを入れたお湯に1時間入れっぱなしにしておいた鯖を、食べやすく処理して野菜とともにパンにはさみ、エクストラバージンオイルをかけるという、大胆な作り方でした。鯖の味が引き出されオイルとの相性もよく、とてもおいしかったです。
               

                      

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

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