活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!アジアンフレンチ編

2017.1.30

2017年1月30日(月)、小沢亮吾シェフ(元 Le Reve Hong Kong ヘッドシェフ)を講師にお迎えし、「作って食べよう世界の料理アジアンフレンチ編」を開催しました。メニューは、宮崎県産さくら姫のトムヤムガイ、明石産鮮魚ナガハゲのロースト ソース コキヤージュ、愛媛県産ブリのカルパッチョ 魚醤とソースアグリウム、マンゴープリンの4品。見た目の華やかさはフレンチ、味付けには香草やスパイスを使い、食べてみるとまさにアジアンテイスト。魚はシェフが早朝3時に市場で仕入れたというだけあって、とても新鮮で美味しかったです。

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

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