活動レポート:教室・イベント

HOME活動レポート › 活動レポート:教室・イベント 2013.10.21

作って食べました!インドネシア編

2018.7.9

第137回作って食べよう世界の料理インドネシア編は、2018年7月9日(月)に開催されました。講師は、ロシ・セティアワティさん。お母さんと息子さんも手伝いに来てくださいました。

メニューは、セムール・アヤム(チキンの煮込み)、ナシゴレン、生野菜のサラダ ハーブピーナッツソース、エス・チャンプル(冷たいフルーツのデザート)の4品。甘い味付けのチキンの煮込みには厚揚げが、生野菜のサラダにはもやしが、冷たいフルーツデザートにはアボカド(!)が入っていました。お店では食べられないインドネシアの家庭料理でした。

   

 
                                                                            

 

                      

                  
                          
                

                            
                                             

 


 

←活動レポートのTOPに戻る