教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

第131回 日本のお正月編 Japanese New Year's cuisine

日 時  Date and time  2017年12月4日(月) December 4th (Mon.) 10:00-14:00
予約受付 Reservation   2017年11月16日(木)9:00-  
 on and after November 16th (Thur.) 9:00-
講 師  Instructor  日下部 管子 氏     Ms.Sugako Kusakabe
参加費 Participation fee   \2200
メニュー  Menu

 祝い肴 三種、エビ団子の吉野煮、鶏の重ね松風焼き

 中華風雑煮鍋、抹茶ういろう

定 員  Capacity  30名    30 people

持ち物: 食器用フキン、エプロン、筆記具

※開催日の2週間前からキャンセル料\1700が発生します。

It takes a cancellation rate for two weeks of the date. Please pay us the cost of materials.

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp