教室・イベント

HOME教室・イベント › 作って食べよう世界の料理

作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

第139回 ケーキとキッシュ編  Cake and Quiche 

日 時  Date and time  2018年10月15日(月) October 15th (Mon.) 10:00-14:00
予約受付 Reservation   2018年9月15日(土) 9:00-  
 on and after September 15th (Sat.) 9:00-
講 師  Instructor  西田 まり子 氏    Ms. Mariko Nishida
参加費 Participation fee   \1,800
メニュー  Menu

 チョコレートとパウンドケーキ
 ベーコンと玉ねぎ・ズッキーニのキッシュ

  Chocolate pound cake

  Quiche containing bacon, onion and zucchini

定 員  Capacity  30名    30 people

第140回 スイス編  Swiss cuisine 

日 時  Date and time  

2018年11月12日(月) November 12th (Mon.) 10:00-14:00

予約受付 Reservation   2018年10月15日(月) 9:00-  
 on and after October 15th (Mon.) 9:00-
講 師  Instructor  スイス名誉総領事 ディーター・ソンマーハルダー 氏 
 Mr. Dieter Sommerhalder, Consul General of Switzerland
参加費 Participation fee   \2,200
メニュー  Menu

 スライス牛肉のクリーム煮ポテト添え、キャロットケーキ、サラダ

  Creamed beef with potatoes, Carrot cake, salad

定 員  Capacity  30名    30 people


持ち物: 食器用フキン、エプロン、筆記具

※開催日の2週間前からキャンセル料\1700が発生します。

It takes a cancellation rate for two weeks of the date. Please pay us the cost of materials.

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp