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作って食べよう世界の料理  LET'S COOK AND EAT WORLD FOOD

1997年からスタートした「作って食べよう世界の料理」。
世界の国々の代表的な料理をその国の主婦や留学生に教えていただき、異文化理解を兼ねた教室として、現在までに北米、中南米、アジア、ヨーロッパ、アフリカ等約40カ国を超える国々の料理を紹介してまいりました。
活動レポート←ここをクリックして下さい。)
最近はフランス菓子、イタリア料理などプロのシェフにも指導してもらっています。
年間10回程度開催しています。

第124回 スリランカ編 Sri Lankan cuisine    申し込みを締め切りました

日 時  Date and time  2017年5月30日(火)   May 30th (Fri.) 10:00-14:00
予約受付 Reservation   2017年4月16日(日)9:00-  
on and after April 16th (Sun.) 9:00-
講 師  Instructor  池本 ニルミニ 氏 (スリランカレストラン【ニルミニ】オーナー) 
  Ms. Nilmini Ikemoto (The owner of Restaurant 'Nilmini')
参加費 Participation fee   \2200
メニュー  Menu

・本場スリランカ10種スパイスのシーフードカレー
 Seafood curry with 10 kinds of Sri Lankan spices
・瓜のサラダ   Gourd salad
・スパイシースープ  Spicy soup 
・デザート Dessert
・セイロンミルクティ    Ceylon milk tea

定 員  Capacity  30名    30 people

第125回 イタリア編 Italian cuisine

日 時  Date and time  2017年6月5日(月)   June 5th (Mon.) 10:00-14:00
予約受付 Reservation   2017年5月15日(月)9:00-  
on and after May 15th (Mon.) 9:00-
講 師  Instructor  田中 学 氏 (アクアチプレッソ オーナーシェフ) 
  Mr. Manabu Tanaka (The owner chef of 'Acqua Cipresso')
参加費 Participation fee   \2200
メニュー  Menu

 サバのオイル漬けパニーニほか

 Panini with mackerel marinated with oil, and others

定 員  Capacity  30名    30 people

第126回 ドイツ編 German cuisine

日 時  Date and time  2017年7月3日(月)   July 3rd (Mon.) 10:00-14:00
予約受付 Reservation   2017年6月15日(木)9:00-  
 on and after June 15th (Thurs.) 9:00-
講 師  Instructor  丸尾 浩司 氏 (ル・ヴァンヴェール シェフ) 
  Mr. Hiroshi Maruo (The chef of 'Le Vent Vert')
参加費 Participation fee   \2200
メニュー  Menu

 未定    Not yet decided

定 員  Capacity  30名    30 people

 

持ち物: 食器用フキン、エプロン、筆記具

※開催日の2週間前からキャンセル料が発生します。

It takes a cancellation rate for two weeks of the date. Please pay us the cost of materials.

 

お問い合わせ・お申込みは下記までお願いいたします  Application and Inquiries

芦屋市立潮芦屋交流センター ASHIYA MUNICIPAL SHIO-ASHIYA EXCHANGE CENTER

開館時間:午前9時~午後9時30分
窓口受付時間:午前9時~午後5時30分

詳しい交通アクセスはこちら

休館日:水曜日・年末年始
(12月28日~1月4日) 住所:〒659-0035 芦屋市海洋町7-1

TEL :0797-25-0511
FAX :0797-25-0512
MAIL:info@ashiya-sec.jp