教室・イベント
作って食べよう世界の料理 LET’S COOK AND EAT WORLD FOOD
「作って食べよう世界(せかい)の料理(りょうり)」は 1997年(ねん)に はじまりました。
今では 1年に 10回くらい 行っています。
日本(にほん)に 住(す)む 外国(がいこく)の人(ひと)に、料理(りょうり)や文化(ぶんか)を 教(おし)えてもらいます。フランス料理や イタリア料理など、レストランの シェフに 教えて もらう ことも あります。
いままでに 南北(なんぼく)アメリカ、アジア、ヨーロッパ、アフリカなど 50以上(いじょう)の 国や 地域(ちいき)の 料理を 作ってきました。
(いままでに作った料理は活動(かつどう)レポートを見(み)てください。)
第176回 パキスタン編
講 師: エレーナ・ガブリエラ 氏
日 時: 2023年2月20日(月)午前10:00~午後2時
メニュー: ビーフピラフ、チキンカレー、ナン、赤レンズ豆のスープ、フルーツサラダ、キール(ライスプディング)、チャイ
申込期間:2月1日(水)~2月10日(金)
第177回 メキシコ編
講 師: グァダルーペ 伊藤 氏
日 時: 2023年3月27日(月)午前10:00~午後2時
メニュー: タコス、カボチャスープ、グァカモレ、フルーツデザート
申込期間:3月1日(水)~3月10日(金)
いずれも
申込方法:申込期間内(必着)で下記QRコードからお申込み下さい。(申込多数の場合は抽選を行います。) 定員に達しない場合もありますので、11日以降にお電話にてお尋ねください。(TEL:0797-34-6340)
場 所:潮芦屋交流センター
参加費:2,800円(開催日2週間前から材料費分のキャンセル料2,000円が発生します。)
定 員:25名(要予約)
持ち物:食器用フキン、エプロン、マスク、三角巾、筆記具
今まで作った「世界の料理」の一部ですが、潮芦屋交流センターでレシピを配架しています。お気に入りのものがあればお持ち帰りください。「世界の料理」を作って食べて おうち時間を楽しもう!